脑洞~脑洞~


かくばかり 恋ひむものそと 知らませば 遠くそ見べく あらましものを
恋心自不知,竟如此磨人;当在初见时,远观勿近身。

                                                                  ———— 万叶集·恋歌

层层红枫落叶的开阔地中,坐着一位青年。

他全身穿着锦衣和甲胄,似是武将,但却有着过于白皙俊美的容貌。

青年背对着密实的树林,一手抚着脚踝,那里有一道殷红的伤痕延伸而上,另一手,在看不太清的地方,缓慢的抬起又放了下来,好像在温柔的安慰什么。


男人就这样骑在马背上,紧紧握着刀,皱着眉看着不远处的人。

常年征战的男子目力很好,即使重重树影交叠,枝条纵横,他依旧能在不让人发现的情形下观察到对方的动作。

他曾经在御苑之中见过这个人,除了对方与其妻子不相上下的美貌外,其他未曾留下任何印象,而今这位主公之敌,几乎毫无抵抗的暴露在自己面前…………只要冲过去,用刀刃斩下那颗高贵头颅,那个人……那个正身处危险却不自知,还在安抚刚刚不惜受伤也要救下的猎物,对,那头初生的小鹿明明就是他的猎物…………


血腥的气味似有还无,风吹落更多的红叶,飘飘洒洒落下来,掩盖住了男人嗜血冰冷的眼瞳。

远处隐约传来野狗吠鸣,夹杂着几声狼嚎。

野兽们闻着食物的味道寻找过来,也许,会把受伤积弱的青年撕成碎块,这样自己不需要动手也不一定。

青年却好像根本无知无觉,他将一些捣碎的草汁敷在从自己身上撕下的碎布上,小心的给鹿子包扎,纤细修长的手指灵巧的游走,神色专注。

男人身下的马已经有些烦躁,但被男人用缰绳强行制住,他的眼神一直注视前方,不肯放过对方哪怕一丝动作。

静,很静,森森林木间,只有兽类伏击之时放轻的步伐摩擦落叶的声响…………………………

在男人的注目下,青年处理好了鹿,再次轻碰一下它的头,嘴角淡淡的,浮起一个微笑………………


当青年回过神来的时候,树林已经重归寂静。

他当然知晓自己的处境,虽然脚部重伤,但他还有自信用弓箭,能够应付危机,所以他并没有太在意的,自顾自的包扎小鹿。

但当他听见野兽伏近的声息,抓起手边的弓箭时,只见树丛间闪过一个男人的身影,速度极快,他手上的刀挥舞过的地方,血光四起,几个腾挪间,原本分散的兽类全部被他聚集在一处,向他扑咬过去!

“谁在那里!”

他迅速挽弓搭箭,箭尖直指砍杀野兽的男人,然而那人的身形迅捷如雷,加上他力气不继,手指抖得厉害,根本无法瞄准。

“你是谁!到底是谁!?”

男人并没有回答,当最后一只野兽在他手里丧命,便头也不回的奔袭而去。

………………………………………………

“殿下,谦信公请您过去。”

“我知道了。”

单膝跪伏的男人站起来向少主人行了一礼,仿佛没有看见主人边上的青年一样,转身就走。

“…………………………他……是谁?”

“…………………………”

“他是直江家的继承者,直江信纲。”不苟言笑的上杉景胜此时勾起了唇角,看了看一旁的景虎,“不必在意,他就这个臭脾气,三郎义兄。”

“是这样吗?”

为何……有种奇怪的感觉呢?那个男人……似乎是在哪里见过……那个,火焰般灼烧的背影……………………


…………………………………………

此后,上杉家发生战国历史上最大内乱,上杉景胜取得家督之位。

同时,战乱导致怨灵丛生,在城主景胜看不见的地方,无数百姓终日惶恐不安,黑白颠倒阴阳混沌,昔日爱恨尽皆被埋葬在恶鬼的咆哮恸哭下,不得安生。

…………………………………………

悬崖峭壁之上,穿着白和服的年轻男子跌跌撞撞,精疲力竭后,最终还是落下了悬崖。

不久之后他感觉有一双大手将他托起,有个男人低沉的嗓音问道:“你是谁?为何倒在这里。”

那个瞬间,也许还在遥远过去,便已是永劫的开端……………………

  —— 完——


碎碎念~

关于#炎之蜃气楼#——被安利很久才正式看 一段时间内对人物感情理解都十分模糊和程式化 然后~当然~就出不去啦~原著背景虽然是奇幻类 但剧情和感情都十分逼真 充满狂气和哀恸的女王和狂犬 纠缠4个世纪的孽缘 历史洪流下的宿命论 交织成一个吞噬得下所有东西的宇宙无敌黑洞 

关于#脑洞#——历史这个东西本来就说不清楚 作者桑原选择的这两位历史原型也十分有意思 说是敌人却也只是立场不一样 换个时间相遇相爱就能成就妹纸们最爱的温柔恋情 然而不管是历史中的他们 还是炎蜃里的两人 却用那么多擦身而过铸就出最痴缠的两心相许……我好像在哪儿 见过你……

关于文——好久没写文了,这个终极爱好是必须用很多时间去堆积的东西,同人原创,都是练笔,现在写出来的东西,跟当初比已经面目全非,好事,也是坏事,不好不坏。

                 恩 我要图文双修~

以上 


又是过了一天才弄好的生贺文 我果然还是个标准的黑粉啊~直江生快~【太没诚意了 又让你看得到女王吃不到 啧~】

配乐一点通 蔡俊涛 http://www.kuwo.cn/yinyue/6254707/

评论
热度 ( 11 )

© 赤梦首领的冷笑话 | Powered by LOFTER